Внедрение ДОТ и ЭО в 2015-2016 учебном году

20 ноября 2015 - Иван Гребенкин

В 2015-2016 учебном году продолжится поддержка школ Алтайского края, которые используют дистанционные образовательные технологии. Научно-методическое сопровождение будет реализовано сотрудниками КГБУ ДПО АКИПКРО совместно со школами — «опорными площадками», в различных формах, в том числе: консультаций, вебинаров, новостной информации, разработок нормативной документации и методических материалов и т.п.

 

Цель сопровождения в текущем году – обеспечить развитие организационных форм и методик применения дистанционных образовательных технологий (далее – «ДОТ») и электронного обучения (далее – «ЭО») по актуальным направлениям в системе общего образования Алтайского края.

 

Задачи, которые помогут нам достичь цели, включают обеспечение:

  • научно-методического сопровождения деятельности общеобразовательных организаций по внутришкольной, межшкольной и малокомплектной модели реализации ДОТ;
  • распространения опыта применения ДОТ и ЭО;
  • повышения квалификации и консультирование сотрудников общеобразовательных организаций по вопросам применения ДОТ и ЭО;
  • информирования педагогической общественности о ходе и результатах применения ДОТ и ЭО;
  • мониторинга применения ДОТ и ЭО общеобразовательными организациями Алтайского края.

 

В текущем году опорными школами стали:

1. МБОУ «Гимназия №74» г.Барнаула, http://www.gimn74.ru

2. МБОУ «Топчихинская СОШ №1 имени героя России Дмитрия Ерофеева, http://top-school1.edu22.info

Они совместно реализуют межшкольную модель по направлению «Применение ДОТ и ЭО для развития ИКТ-компетентности обучающихся в условиях сетевого взаимодействия».

 

3. МБОУ «Солонешенская СОШ» Солонешенского района, http://www.schooleduc.ru

Эта школа реализует малокомплектную модель на уровне школьного округа по направлению «Реализации профильного обучения в условиях сельской школы с применением ДОТ и ЭО».

 

4. МБОУ «Михайловская СОШ №1» Михайловского района, http://mihschool-1.ru

Михайловская СОШ реализует ДОТ по внутришкольной модели по направлению «Очно-дистанционная модель реализации образовательной программы средствами ДОТ и ЭО».

 

Результатом работы опорных школ станут отработанные методики реализации моделей по вышеуказанным направлениям, включая:

  1. Пакеты нормативных документов, в том числе договоры, приказы, положения, рабочие программы, образовательные программы и учебные планы.
  2. Информацию о разработанных опорными школами учебных дистанционных курсах на сайте http://dot.akipkro.ru/baza-dannyh-udk, с которыми можно будет познакомиться и использовать по согласованию с опорными школами.
  3. По каждому направлению опорные школы проведут не менее 1 вебинара, запись и материалы которых будут доступны всем на сайте проекта http://dot.akipkro.ru/vebinary.html
  4. Ежемесячно будут публиковаться новости на странице http://dot.akipkro.ru/sposoby-primenenija-dot о ходе реализации проекта.
  5. В конце учебного года результаты работы опорных школ будут представлены на научно-практической конференции «Школа-IT 2016», статьи с обобщение результатов и опыта работы будут опубликованы на сайтах конференции и http://dot.akipkro.ru/master-klassy

 

Приглашаем все образовательные организации Алтайского края внедрять ДОТ!

Мы вам в этом будем помогать. Задавайте вопросы, высказывайте предложения в форме обратной связи — http://dot.akipkro.ru/obratnaja-svjaz.html

 

Мы рады всем школам, которые готовы представить свой опыт применения ДОТ и ЭО.

Предлагайте идеи мероприятий, пишите о том, что происходит в ваших организациях в новости.

 

 

С пожеланием успехов во внедрении ДОТ и всех добрых делах,

Координатор проекта сопровождения реализации ДОТ и ЭО, к.п.н.

Муратов Александр Юрьевич.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 580 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий